90-летний юбилей

01 февраля 2018 года жителю села Кудеевский Никулину Павлу Семеновичу исполнилось 90 лет. Администрация сельского поселения Кудеевский сельсовет поздравила его от своего имени, вручив памятный подарок, а так же передала поздравительную открытку от Президента РФ В.В.Путина.

Придя поздравить Павла Семеновича с юбилеем, мы застали его в хорошем настроении на кухне. Супруга пояснила, что готовятся к празднованию 90-летия, в выходные приедут поздравить только самые близкие — дети и внуки, а наберется их 22 человека.

Павел Семенович родился в п.Улу-Теляк, переехали в с.Кудеевский, женился, устроился работать на Башкирский керамический завод токарем. С женой воспитывали детей, работали, занимались домашним хозяйством, держали скотину, но трагически оборвалась жизнь жены и остался Павел Семенович с тремя сыновьями. А в Уфе с двумя дочерьми проживала сноха Нина Степановна (вдова рано умершего брата Павла Семеновича). Родственники пригляделись друг к другу и в 1978 году решили жить вместе.

Павел Семенович всю трудовую жизнь проработал на керамическом заводе в поселке, оттуда и вышел на заслуженный отдых. За добросовестный труд не раз был отмечен грамотами, объявлены благодарности. Нина Степановна работала надомницей от предприятия «Агидель» — работа была ответственная, вышивала портреты вождя на знаменах.

Так и пролетело сорок лет совместной жизни в трудах и заботах. Вырастили, дали образование и путевку во взрослую жизнь пятерым детям, у всех них свои семьи, работают, занимают ответственные посты, уже свои взрослые дети и внуки. Сегодня у Никулиных пятеро детей, шесть внуков, три правнука.

В настоящее время супруги продолжают трудиться по хозяйству, живут в частном доме, обрабатывают приусадебный земельный участок, летом на участке много цветов. Становились призерами в ежегодном летнем конкурсе на «Лучшее хозяйство». Из домашних животных остались только кошки и собака. Всю жизнь прожили в любви и согласии, воспитали хороших трудолюбивых детей, пользуются уважением у односельчан, продолжают вести активный образ жизни.