Широкая Масленица

Не найти такого человека в России, который не любил бы этот праздник! Его ждут не только взрослые, но и с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

На празднике 26 февраля 2017 г.  на площади СДК с. Кудеевский традиционно провожали Зиму и встречали Весну. Для жителей было показано театрализованное представление «Ой Маслена, Красота…» с участием театрального коллектива СДК. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем. В завершении на разукрашенных санях привезли чучело масленицы в сопровождении гармонистов Предена И., Халилова З. и ансамбля «Старушек — Веселушек», подвода подъехала к крыльцу, чучело установили на место его сожжения, участники вместе со зрителями водили хоровод, играли в игры, конкурсы, а победители поощрялись призами. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело под песню «Гори гори ясно». После чего продолжили народное гулянье. Для детей было организовано катание на санях.