Долгожданное новоселье

30 января 2015 года,  не смотря на морозное утро,   у трех построенных многоквартирных домов по ул.Мира было многолюдно. Это собрались жители восьми МКД села Кудеевский, признанных ветхими. Они ждали в гости  главу администрации района Р.Н.Мусина, председателя  комитета Госстроя Махмудова Х.М. и  депутата Госсобрания Курултая РБ Гимазетдинова В.А.

Еще в феврале 2012 года, когда Махмудов Х.М. встречался с жителями села Кудеевский в СДК, а после встречи обходил эти дома лично с главой района и главой сельского поселения, многие жители отнеслись к обещаниям о строительстве новых домов с недоверием.  Последний раз в Кудеевке построили многоквартирный дом в 1995 году. Но когда летом 2013 года на заброшенном пустыре начались земляные работы, стали с любопытством следить за ходом  строительства, а наблюдать за ним можно было прямо из окон своих старых квартир.

Работы не прекращались и зимой, а вели их, в основном, строители из числа жителей села Кудеевки.

К лету 2014 года выросли стены домов, начались кровельные работы, а нетерпеливые новоселы уже заглядывали в дома, осматривая свое будущее жилье. Теперь уже никто не сомневался, что новоселье состоится.

К домам были подведены коммуникационные сети, в квартирах начались отделочные работы, установка сан.техники, а  новоселы уже планировали расстановку мебели.  И наконец настал тот день, когда в квартирах  подключили э/энергию, отопление, водоснабжение, канализацию и  сетевой газ. Первые счастливчики, 21 семья, заселились в дом №11  01 декабря 2014 года, следующие 21 семья переезжали в дом №9 перед самым Новым годом. И вот остался последний  18-ти квартирный дом.  Жители  этого дома получили ключи от квартир из рук главы администрации района Р.Н.Мусина, председателя  комитета Госстроя Махмудова Х.М. и  депутата Госсобрания Курултая РБ Гимазетдинова В.А.  Новоселы благодарили почетных гостей за построенные дома, много теплых слов было сказано и в адрес  подрядной строительной  организации ООО «БашСтройКомплект»  за хорошее качество работ, специалистам коммунальных служб за оперативность решения всех возникающих проблем в ходе подключения коммуникаций.

Скоро снесут старые дома, но никто из проживающих там ранее жильцов об этом не жалеет, ведь взамен они получили новое благоустроенное жилье.

По программе переселения из ветхого аварийного жилья в 2015-2017 годах в Кудеевке продолжится строительство новых домов.