Изменения в законодательстве

Внесены изменения в законодательство о Государственном флаге и гимне РФ, а также в законодательство о выборах

 С 1 сентября 2014 года вступают в силу изменения в Федеральные конституционные законы «О Государственном флаге Российской Федерации» и «О Государственном гимне Российской Федерации», в соответствии с которыми Государственный флаг должен быть вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организация независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях. Кроме того, предусмотрен подъем (установка) Государственного флага РФ во время массовых мероприятий  (в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных), проводимых образовательными организациями.

Вводится обязательное исполнение Государственного гимна РФ в следующих случаях:

при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления;

при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам;

в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности — перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Изменениями в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлено, что при проведении выборов различных уровней в помещении для голосования, а также при голосовании вне помещения должны применяться ящики для голосования, изготовленные из прозрачного или полупрозрачного металла.

Помощник прокурора Иглинского района                                 Е.Б. Хабибрахманова

 

 

Внесены изменения в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

 ФМС России уполномочена осуществлять ведение базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства.

Указанный информационный ресурс содержит в себе информацию, полученную от граждан, федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и иных полномочных органов, органов местного самоуправления, а также учреждений, осуществляющих регистрацию и снятие граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания. Определен состав информации, содержащейся в указанном информационном ресурсе.

Граждане имеют право на ознакомление с информацией о себе, содержащейся в ресурсе, на защиту такой информации и на исправление содержащихся в нем ошибок.

Также в целях предоставления информации о регистрации граждан РФ по мету пребывания и по месту жительства в пределах РФ федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, организует и ведет адресно-справочную работу.

Помощник прокурора Иглинского района                                             К.О. Алексеев

 

 

Ужесточены правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований

 С 20 января 2014 года болельщикам на стадионах запретили скрывать лица, находиться в состоянии опьянения, оскорблять других лиц (в том числе с помощью плакатов и баннеров), бросать предметы в направлении других зрителей, обнажать интимные части тела, разрисовывать стадионы и использовать пиротехнику, а также проносить с собой оружие любого вида и алкоголь.

Определено, что размеры баннеров и флагов, проносимых на стадионы, не должны превышать 2 x1,5 метра, с древком не длиннее1,5 метрови не более2,5 смв диаметре. Флаги, баннеры и иные средства поддержки не должны содержать надписей политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера, нацистской символики, оскорблений и непристойных изображений.

В случае, если на таких средствах поддержки имеются надписи не на русском языке, зрители, проносящие их, должны иметь при себе нотариально заверенный перевод таких надписей и предъявлять его при входе на стадион.

Помощник прокурора Иглинского района                                            Р.М. Мигранов