Медаль “За любовь и верность”

26 марта 2008 года в России был официально утвержден праздник «День семьи, любви и верности», его инициатором стала супруга Дмитрия Медведева – Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника. Медалью «За любовь и верность» награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25-ти лет, получившие известность крепостью семейных устоев, добившиеся благополучия и воспитавшие детей достойными членами общества. На лицевой стороне медали изображен символ Всероссийского дня семьи, любви и верности — ромашка,  на обратной — лики святых Петра и Февронии

В 2014 году такой награды по Иглинскому району  удостоена семья  Лапухиных из села Кудеевский. 08 июля 2014 года  медаль была вручена супругам начальником отдела ЗАГСа по Иглинскому району Республики Башкортостан Мунтян Т.Г.  С заслуженной наградой поздравила семью Лапухиных глава сельского поселения Филиппова И.А.

Анатолий Петрович 01.01.1938г.р. и Зинаида Федоровна 28.06.1941г.р. проживают в браке с       11.02.1961г.,  отметили золотую свадьбу, имеют 6 детей, 12 внуков  и 3 правнуков.

Лапухин Анатолий Петрович начал трудиться на Башкирском керамическом заводе с 1956 года, в 1958-1960г.г. прошел службу в армии и вновь вернулся на завод, где и проработал до выхода на заслуженный отдых 24.05.1993года.  Начинал работать грузчиком, затем трудился кочегаром в котельной и оператором.

За время работы на заводе был награжден значком «Победитель социалистического соревнования» в 1973году и в 1978году, Ленинской юбилейной медалью, грамотами за добросовестный труд, объявлены благодарности, не раз занесен на Доску Почета, медалью «Ветеран труда» в 1990 году. Всего в трудовой книжке занесено 35 записей о награждении и объявлении благодарностей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.05.1986 года вручен Орден «Знак Почета» (№1481637)

-Лапухина Зинаида Федоровна трудовую деятельность начала после окончания 10 классов школы  с 05.07.1959года на Ашинской мебельной фабрике, далее трудилась на Тавтимановском кирпичном заводе, в детском саду, начальником Отделения связи с.Кудеевский, инспектором Иглинского госстраха, 08.07.1991 года вышла на заслуженный отдых. За время работы была не раз награждена грамотами, объявлены благодарности

Указом Президиума Верховного Совета БАССР  от 23.05.1977 года награждена «Медалью Материнства» (К3728160) (после рождения 5-го ребенка)

Указом Президиума Верховного Совета БАССР  от 12.02.1980 года награждена «Медалью Материнства» (К765183) (после рождения 6-го ребенка)

В настоящее время супруги продолжают трудиться по хозяйству, живут в частном доме, обрабатывают приусадебный земельный участок, держат коз, поросят, кур, пчел. Зинаида Федоровна старается поддерживать физическую форму, зимой ходит на лыжах. Даже в день вручения медали Анатолия Петровича застали за работой – он снимал рой пчел с дерева.

Всю жизнь супруги прожили в любви и согласии, воспитали хороших трудолюбивых детей, пользуются уважением у односельчан.