Мы продолжаем КВН…..

07 ноября 2014 года в Кудеевском СДК прошли ежегодные  игры КВН на кубок главы сельского поселения среди команд учреждений села Кудеевский. Игры были посвящены Году культуры Республики Башкортостан, тема игр — «Весело, смело, с оптимизмом, за здоровый образ жизни!». Участие в играх приняли три команды:

«Школьные леди»-команда средней общеобразовательной школы;

«Девчушки-здоровушки»-команда детского сада;

«Люди Икс» -команда дома-интерната для лиц пожилого возраста и инвалидов

Перед началом игр ведущая Монахова Эльвира представила состав жюри: Селезнева Татьяна, Говорко Ирина, Иванова Вера, и предложила им занять свои места, не забыв надеть отличительные каскетки с эмблемами-смайликами, а так же опробовать атрибуты   судейства – свистки, которыми можно выразить недовольство игрой команды или отметить понравившуюся шутку.

Первый конкурс — приветствие команд. «Школьные леди» подтвердили свое название не только внешним видом и манерами, но и содержанием своего приветствия. «Девчушки-здоровушки» вышли на первый конкурс  со спортивным инвентарем, передали жюри изготовленную эмблему команды, и в приветственном выступлении в шуточной форме весело и задорно призвали всех к здоровому образу жизни. «Люди Икс» поразили своими костюмами, художественно исполненной на большом формате эмблемой и красочным выступлением  с «подтанцовкой». Первые оценки и «Школьные леди» выходят вперед, за ними с небольшим отрывов идут «Люди Икс» и далее «Девчушки-здоровушки».

Второй конкурс – разминка. Команды обменялись вопросами и ответами. Иногда ответы соперников  совпадали с заготовками  команды. В этом конкурсе жюри  выставило всем трем командам одинаковые баллы.

Третий конкурс – Стем. «Девчушки-здоровушки» пофантазировали и показали сценку из будущего – 2120 год, когда на всей земле  победили такие болезни, как алкоголизм, табакокурение и наркомания, а бабушка с дедушкой  пытаются объяснить внучку, что же это такое и как люди жили 100 лет назад. «Люди Икс» представили себя воспитанниками детского сада и порезвились на сцене. «Школьные леди» показали сцену из жизни, когда от трагичного до смешного один шаг непонимания. После подведения итогов этого конкурса расстановка команд поменялась.  «Девчушки-здоровушки» вышли на второе место, обогнав команду КДИ «Люди Икс». Все решить должен был завершающий конкурс —  музыкальный.

«Школьные леди» и «Девчушки-здоровушки» выдержали все пункты положения о проведении игры КВН и по содержанию и по исполнению. В финальном конкурсе они исполнили «гимны» здоровому образу жизни. «Люди Икс» проявили смекалку и, отступив от требований к этому конкурсу, покорили судей и зрителей своим артистизмом,  театрализованной  постановкой сценки.

На протяжении всего выступления команды держали болельщиков в напряжении, между ними шла упорная борьба с переменным успехом, а разделяли соперников десятые доли баллов.

Выступления команд завершились, и председатель жюри Селезнева Татьяна объявила итоги, отметив хорошую игру всех трех команд. Первое место заняла команда «Школьные леди», на втором месте «Люди Икс» и далее с небольшим отрывом «Девчушки-здоровушки».

На сцену поднялась глава сельского поселения И.А.Филиппова, она поблагодарила всех участников за выступления и вручила  переходящий Кубок команде средней общеобразовательной школы «Школьные леди», а так же грамоту и заслуженный в упорной борьбе приз – велотренажер.

Команда дома-интерната для лиц пожилого возраста и инвалидов «Люди Икс» вместе с грамотой за второе место получила тренажер для пресса.

Команда детского сада «Девчушки-здоровушки» — грамоту за третье место и поощрительный приз  мяч попрыгун «Улыбка».