Парад санок

В рамках проведения Открытия Ледового городка и Главной ёлки в парке имени Елены Иглиной с.Иглино проводится «Парад санок» под эгидой Года охраны окружающей среды.

Согласно Положения первый  этап  отборочного тура назначен на 12 декабря 2013 года в с.Кудеевский. Накануне, на площади перед Кудеевским СДК, выросла ледяная горка,  снежные ели, чудная семейка снеговиков, которых охраняла хозяйка уходящего года — Змея. Такая сказка появилась благодаря работникам СДК, детского сада, СОШ, сельского совета, старшеклассников. Работа кипела дружно – строили горку, носили воду, поливали снег, катали шары, лепили фигуры, раскрашивали их красками.

В день мероприятия с раннего утра на площади звучала музыка, зазывая участников и зрителей. Принять участие в соревнованиях приехали коллективы шести сельских домов культуры. Они представили на суд зрителей оригинально оформленные санки, каждым из которых соответствовал сказочный персонаж.

Согласно жеребьевки, первым выступил коллектив Кальтовского СДК с представлением «Марфушенька едет на бал-маскарад» на  запряженной в санки свинье.

Коллектив  Иглинского сельского поселения  со сказочным персонажем «Морозко» прибыл на расписных санях с задорными песнями и частушками.

Тавтимановский СДК представил сюжет «Едет в гости Дед Мороз».

«Снежная Королева» прибыла на парад санок из Сергеевского сельского клуба  Кальтовского сельского поселения.

Чуваш-Кубовский Дед Мороз презентовал  «Сани, которые едут сами».

И завершили выступление хозяева мероприятия – коллектив Кудеевского СДК, представлением «Как Дед Мороз сани потерял». Повстречав на пути красавиц-цыганок, очарованный Дед Мороз едва не лишился   гнедого коня  с бубенцами  и саней с мешком подарков. Но как и в любой сказке добро восторжествовало.

Оценивали выступление «Снежная королева со своей свитой» в виде представителей районного Дома культуры.

В юрте все гости данного мероприятия могли согреться горячим чаем и отведать вкусных пирогов от поваров детского сада. Праздник получился веселым, ярким, красочным.