В библиотеку — за общением

Заведующая Кудеевской библиотекой Говорко  И.В.  заметила, что приходя в библиотеку многие читатели, выбрав интересующую их книгу, не торопятся уходить домой.  Они с удовольствием беседуют, а темы для разговора  всевозможные — от политических событий до  садово-огороднических  новостей.  Тогда и пришла идея  создать для читателей клуб по интересам.   На первое «заседание» клуба приглашала лично, обойдя жителей-пенсионеров, организации села и просто знакомых.  Пришло пять человек. Разговор начала И.В.Говорко рассказом о трагедии  в Хатыни в годы Великой Отечественной войны.  Незаметно  перешли к событиям на Украине. Каждый высказал свое видение происходящего.  Расходиться не хотелось, решили собраться через неделю и поделиться секретами домашних заготовок.  На следующее «заседание» принесли с собой соленья-варенье, устроили их дегустацию. Ирина Викторовна подготовила  литературу на эту тему.  За чашкой чая с домашним вареньем беседа продолжалась два часа.

Темой для следующей встречи выбрали юмор. И.В.Говорко подготовила небольшие миниатюры и предложила собравшимся инсценировать  их. Участники с удовольствием включились в импровизацию.  Распределили между собой роли,  с помощью имеющегося реквизита  перевоплотились в своих героев и получилась интересная сказка про репку.

Недостатка в артистах не было, следующим номером была «Восточная история»

Закончилась встреча чаепитием,  обсудили тему следующей встречи, решили  рассказать о своих увлечениях, поделиться секретами мастерства вышивки, вязания.

 

Ирина Викторовна Говорко человек творческий, не сидит на месте, любит внедрять  что-то новое в своей работе. Она периодически организует книжные выставки по различным темам, оформляет стенды ко всем событиям  и памятным датам,  ходит в школу  с интересными рассказами о творчестве знаменитых и не очень людей, в  детский сад со сказками, по организациям разносит книги для тех, кому некогда прийти в библиотеку самим, а заметив потребность читателей в живом общении организовала эти собрания.  Для удобства работающих и пенсионеров встречи проходят после пяти часов.